domenica 11 dicembre 2011

Vellutata di zucca con bacon croccante e rosmarino

Eccomi qua, e' arrivato Dicembre ed il Natale si fa sempre più vicino. In questo periodo cominciano gli scambi d'auguri e di regali (anche se molto parchi). Infatti proprio l'altra sera ho avuto qui a cena alcune mie amiche; abbiamo deciso per una cena a base di antipasti, finger food per l'esattezza. 
Per l'occasione decido di preparare un classico, la focaccia con pomodorini, e una sfisiosita', la vellutata di zucca.
Ma non poteva mancare anche il dolce, altrimenti che Natale e'? E quindi ho preparato anche due diversi semifreddi, crema alla mandola con amaretto e cioccolato, e mini torta con crema al limone e fragole.




Ingredienti:
500 gr di zucca gia' pulita
mezza cipolla
peperoncino
bacon
rosmarino
olio e.v.o.
sale


Mettere la zucca lavata e tagliata a cubetti in una padella antiaderente con un filo di olio, la cipolla affettata, il peperoncino e un paio di rametti di rosmarino e il sale.
Far andare a fuoco dapprima medio forte, non appena inizia a soffriggere aggiungere mezzo bicchiere d'acqua ed abbassare il fuoco. Fate cuocere finche' la zucca si e' ben ammorbidita, dopodiché togliere i rametti di rosmarino e frullare molto bene il tutto con un frullino ad immersione.
A parte tagliare il becon a pezzettini molto piccoli e farli soffriggere in una padellina antiaderente senza olio (il bacon ricaccerà il suo stesso grasso) fino a farlo diventare croccante.
Mettere il composto di zucca ben caldo nelle ciotoline monoporzioni ed metterci sopra ad ognuna un po' del bacon croccante e se lo si ha un piccolo rametto di rosmarino (io purtroppo non ne avevo abbastanza per decorare 12 cocottine).

Nessun commento:

Posta un commento